पाए नए व्हात्सप्प हिंदी स्टेटस, शायरी, स्लोगन्स और भारतीय त्योहारों के मैसेज, फ़ोटो और शुभकामनाएं सन्देश वो भी अपनी मनपसंद भाषा हिंदी में.

Sunday, June 7, 2020

बेस्ट 2020 का शायरी | 2021 का शायरी

2020 का शायरी | 2021 का शायरी :- नई नई शायरी
नया शायरी :- Hindi यह तोह बहुत ही जाना पहचाना सा लगता है। जि हा Hindi Shayari का Mean तोह हम सभी को पता ही है की इसका मतलब है की Shayari Collection वोह भी Hindi मे।  Hindi यह तोह बहुत ही लोक प्रिय भाषा है। India में भले ही लोग English न जानते हो पर Hindi को तोह हर कोई जानता है।

Hindi Language साधारण और सरल होती है। हर कोई Hindi को आसानी से समज सकता है। चलो थोड़ी Hindi की History को करीब से जानते है। Hindi हमारी मातृभाषा है पर सच है की हमने इसको कभी Seriously नहीं लिया, न ही कभी इसको जानने की कोशिश की। दुनिआ में सबसे जयादा बोले जाने वाली भाषाओ में से एक है हिंदी।

Hindi वैसे सात Language में से एक Language है जिसका Use Web Address बनाने में लिया जा सकता है। Hindi Word Persion के ‘ हिन्द ‘ शब्द से बना है , इसका मतलब सिंधु नदी के क्षेत्र से है। हिंदी दिवस को 14 सितम्बर को मनाया जाता है।

इसी के साथ बिहार Hindi को अपनाने वाला देश का पहला राज्य बन गया था जब उसने 1981 में उर्दू की जगह हिंदी को कयलियो में जगह दी थी। लगभग 500 Million लोग Hindi भाषा का प्रयोग करते है।  तोह अब आपको पता चला की हिंदी के क्या Importants है। और यह कितनी प्रभावशैली भाषा है।

तोह हम यहाँ आपके लिए लेकर आये है आपके लिए बहुत तरह की Shayari का Collection वोह भी हिंदी में।

यहाँ पर हम आपके लिए हिंदी में बताने जा रहे है आपको वोह भी अलग अलग Category में।

इन Hindi Shayari को आप Social Media Platform जैसे Whatsapp, Facebook, Instagram आदि पर Status या मैसेज के जरिये Share कर सकते है।
2020 का शायरी | 2021 का शायरी
Shayari Images


2020 का शायरी | 2021 का शायरी


Yoon To Ek Thikana Mera Bhi Hai... Ai Sanam,
Par Tere Bina Main Gumashuda Sa Mahasoos Karta Hoon.

यूँ तो एक ठिकाना मेरा भी है... ए सनम,
पर तेरे बिना मैं गुमशुदा सा महसूस करता हूँ।

Tum Mile To Mahasoos Ye Hua Mujhe,
Ye Umr Mohabbat Ke Liye Bahut Kam Hai.

तुम मिले तो महसूस ये हुआ मुझे,
ये उम्र मोहब्बत के लिए बहुत कम है।

 2020 का शायरी | 2021 का शायरी


Mahasoos Ho Rahi Hai Hava Me Usaki Khushabu,
Lagta Hai Meri Yaad Me Wo Saanse Le Rahi Hai.

महसूस हो रही है हवा मे उसकी खुशबु,
लगता है मेरी याद मे वो सांसे ले रही है।

Meri #Fhitrat Mein Nahin Apna Gam Bayan Karna,
Agar Tere Vajood Ka Hissa Hoon To Mahasoos Kar.

मेरी #फितरत में नहीं अपना गम बयां करना,
अगर तेरे वजूद का हिस्सा हूँ तो महसूस कर।

Meri Aankhon Mein Chhupi Udasi Ko Mahasoos To Kar
Ham Vahan Hain Jo Sab Ko Hansa Kar Raat Bhar Rote Hain.

2020 का शायरी | 2021 का शायरी



मेरी आँखों में छुपी उदासी को महसूस तो कर
हम वह हैं जो सब को हंसा कर रात भर रोते हैं।

Ruk Ja-E-Waqt Thahar Jaaye Saasen Meri,
Apne Sanam Ko Mahasoos Kar Loon Kuchh Pal Ke Liye.

रुक जा ए वक़्त ठहर जाये सासें मेरी,
अपने सनम को महसूस कर लूँ कुछ पल के लिए।

Ishq Mahasoos Karna Bhi Ibadat Se Kam Nahin,
Zara Bataiye ....Khuda Ko Kisne Dekha Hai?

इश्क़ महसूस करना भी इबादत से कम नहीं,
ज़रा बताइये ....खुदा को किसने देखा है?

Badi Mushkil Se Bana Hoon Toot Jaane Ke Baad,
Main Aaj Bhi Ro Deta Hoon Hansne Ke Baad,
Tujh Se Mohabbat Thi Mujhe Beintha Lekin,
Aksar Ye #Mahasoos Hua Tere Jane Ke Baad.

2020 का शायरी | 2021 का शायरी

बड़ी मुश्किल से बना हूँ टूट जाने के बाद,
मैं आज भी रो देता हूँ हँसने के बाद,
तुझ से मोहब्बत थी मुझे बेइन्तहा लेकिन,
अक्सर ये #महसूस हुआ तेरे जाने के बाद।

#Mahasoos Kar Rahen Hain
Teri Laparavaahiyaan Kuchh Dinon Se,
Soch Lo Agar Ham Badal Gaye To
Manaana Tere Bas Kee Nahin.

#महसूस कर रहें हैं
तेरी लापरवाहियाँ कुछ दिनों से,
सोच लो अगर हम बदल गये तो
मनाना तेरे बस की नहीं।

Bas Tere Hone Se Mili Meri Dhadkanon Ko Zindagi,
Tere Bina Ab Saans Loon Mere Liye Mumakin Nahin,
Mahasoos Ye Hota Hai Too Mere Liye Hai Jaruri Hai,
Tere Bina Lamhen Chalen Ab To Ye Bhi Mumakin Nahin.

बस तेरे होने से मिली मेरी धडकनों को जिंदगी,
तेरे बिना अब सांस लूँ मेरे लिए मुमकिन नहीं,
महसूस ये होता है तू मेरे लिए है जरुरी है,
तेरे बिना लम्हें चलें अब तो ये भी मुमकिन नहीं।

2020 का शायरी | 2021 का शायरी


Jid Mein Aakar Unse Taalluk Tod Liya Hamne,
Ab Sukoon Unko Nahin Aur Bekaraar Ham Bhi Hain.

जिद में आकर उनसे ताल्लुक तोड़ लिया हमने,
अब सुकून उनको नहीं और बेकरार हम भी हैं।


Neend Churane Wale Poochhte Hain Sote Kyu Nahi,
Itani Hi Fikr Hai To Phir Hamare Hote Kyu Nahi.

नींद चुराने वाले पूछते हैं सोते क्यों नही,
इतनी ही फिक्र है तो फिर हमारे होते क्यों नही।

Gar Wafaon Mein Sadaqat Bhi Ho Aur Shiddat Bhi,
Phir To Ehasaas Se Patthar Bhi Pighal Jaate Hain.




गर वफ़ाओं में सदाक़त भी हो और शिद्दत भी,
फिर तो एहसास से पत्थर भी पिघल जाते हैं।

Kisi Ko Talashte Talashte Khud Ko Kho Dena,
Aansa Hai Kya Aashiq Ho Jaana.

2020 का शायरी | 2021 का शायरी


किसी को तलाशते तलाशते खुद को खो देना,
आंसा है क्या आशिक हो जाना।

Sab Hoga Mukammal Kabool Banenge Laakh Jariye
Hujoor Ek Dafaa Mohabbat To Kariye.

सब होगा मुकम्मल कबूल बनेंगे लाख जरिये
हुजूर एक दफा मोहब्बत तो करिये।

Mar Jane Ki Khwaish Ko Main Kuchh Is Kadar Mara Karta Hoon,
Dil Ke Jahar Ko Main Kaagaz Par Utara Karta Hoon.

मर जाने की ख्वाइश को मैं कुछ इस कदर मारा करता हूँ,
दिल के जहर को मैं कागज पर उतरा करता हूँ।

Is Dil Mein Armaan Koi Rakhna,
Duniyaan Ki Bheed Mein Pahchaan Koi Rakhna,
Achchhe Nahin Lagte Jab Rahte Ho Udaas,
In Labon Par Sada Muskaan Vahi Rakhna.

2020 का शायरी | 2021 का शायरी


इस दिल में अरमान कोई रखना,
दुनियाँ की भीड़ में पहचान कोई रखना,
अच्छे नहीं लगते जब रहते हो उदास,
इन लबों पर सदा मुस्कान वही रखना।

Meri Shayari Ki To Dhadkan Hai Tu,
Dil Mein Khuda Ki Pahchaan Hai Tu,
Bin Dekhe Chehra Tera, Rahoon Main Udaas,
Mere Honthon Ki Sanam Muskaan Hai Tu.

मेरी शायरी की तो धड़कन है तू,
दिल में खुदा की पहचान है तू,
बिन देखे चेहरा तेरा, रहूँ मैं उदास,
मेरे होंठों की सनम मुस्कान है तू।

Unki Hansi Muskaan Hosh Uda Deti Hai,
Unki Aankhen Jahaan Bhula Deti Hai,
Aaegi Aaj Raat Wo Khwavon Mein Dosto,
Yahi Khwahish Hamen Roz Sula Deti Hai.

2020 का शायरी | 2021 का शायरी


उनकी हंसी मुस्कान होश उड़ा देती है,
उनकी आँखें जहां भुला देती हैं,
आएगी आज रात वो ख्वावों में दोस्तो,
यही ख्वाहिश हमें रोज़ सुला देती हैं।

Tumhen Dil Se Juda Hone Nahin Denge,
Haath Apna Kabhi Chhodne Nahin Denge,
Teri Muskaan Hi Itni Pyari Hai,
Ham Mar Bhi Jayen Par Tujhe Rone Nahin Denge.


तुम्हें दिल से जुदा होने नहीं देंगे,
हाथ अपना कभी छोड़ने नहीं देंगे,
तेरी मुस्कान ही इतनी प्यारी है,
हम मर भी जायें पर तुझे रोने नहीं देंगे।

Vaise To Shikayate Tujh Se Hajaro Hain Magar Ai Jaan,
Teri Ek Muskaan Hi Kafi Hai... Sulah Ke Liye.

वैसे तो शिकायते तुझ से हजारो हैं मगर ए जान,
तेरी एक मुस्कान ही काफी है... सुलह के लिये।

Ye Udte Gesoo... Ye Bikhri Hui Muskaan,
Ek Ada Se Sambhloon To Doosri Hosh Uda Deti Hai.

2020 का शायरी | 2021 का शायरी

ये उड़ते गेसू... ये बिखरी हुई मुस्कान,
एक अदा से संभलूँ तो दूसरी होश उड़ा देती है।

Mere Sanam Tumhe Kis Kis Tarah Se Chhupaoon Main,
Meri Muskaan Mein Bhi Najar Aane Lage Ho Ab To Tum.

मेरे सनम तुम्हे किस किस तरह से छुपाऊँ मैं,
मेरी मुस्कान में भी नजर आने लगे हो अब तो तुम।

Jab Ishq Karta Hoon Main To Toot Kar Karta Hoon,
Ye Kaam Mujhe Jaroorat Ke Hisaab Se Nahin Aata.

जब इश्क करता हूँ मैं तो टूट कर करता हूँ,
ये काम मुझे जरूरत के हिसाब से नहीं आता।

Koi Jaan Bhi Le Le Harakar Mujhko, To Manzoor Hai,
Dhokha Dene Walon Ko Main Dusra Mauka Nahin Deta.

2020 का शायरी | 2021 का शायरी


कोई जान भी ले ले हराकर मुझको तो मंज़ूर है,
धोखा देने वालों को मैं दूसरा मौका नहीं देता।

Dosto Aisa Nahin Ki Kad Ghat Gaye Apne,
Chadar Ko Apni Dekhkar Ham Khud Simat Gaye.

दोस्तो ऐसा नहीं कि कद घट गए अपने,
चादर को अपनी देखकर हम खुद सिमट गए।




Dekhkar Kiya Karo Logo Se Meri Burai,
Tumhare Tamam Apne Mere Hi Mureed Hain.

देखकर किया करो लोगो से मेरी बुराई,
तुम्हारे तमाम अपने मेरे ही मुरीद हैं।

Poora Na Kar Sakoon Aisa Vada Nahin Karta,
Daava Koi #Aukaat Se Jyaada Nahin Karta.

पूरा न कर सकूँ ऐसा वादा नहीं करता,
दावा कोई #औकात से ज्यादा नहीं करता।

Ilaaj Ye Hai Ki Majboor Kar Diya Jaoon,
Nahin To Yoon Kisi Ki Nahin Sun Hamne.

इलाज ये है कि मजबूर कर दिया जाऊँ,
नहीं तो यूँ किसी की नहीं सुनी हमने।

  Final words:- नमस्कर दोस्तों आप सबको हमारी पोस्ट पढ़ने के लिए धन्यवाद हमारी 2020 का शायरी | 2021 का शायरी  अच्छी लगे तो शेयर करना ना भूले इसी तरह की अच्छी अच्छी Post पाने के लिए हमारी वेबसाइट akadstatus.com से जुड़े रहे

No comments:

Post a Comment