पाए नए व्हात्सप्प हिंदी स्टेटस, शायरी, स्लोगन्स और भारतीय त्योहारों के मैसेज, फ़ोटो और शुभकामनाएं सन्देश वो भी अपनी मनपसंद भाषा हिंदी में.

Sunday, September 20, 2020

Traditional saree Quotes in Hindi | Saari Shayari in Hindi | साड़ी शायरी हिंदी

Traditional saree Quotes in Hindi | Saari Shayari in Hindi | साड़ी शायरी हिंदी :-  हेलो फ्रेंड्स आज हम आपके लिए साड़ी पर कोट्स शायरी और स्टेटस लेकर आये है। ये सुनने में अजीब लग रहा है लेकिन साड़ी पर भी लोग कोट्स शायरी और स्टेटस सर्च करते रहते है। आपको बता दे की साड़ी महिलाओ के लिए एक ऐसा कपडा है जिसको पहनने के बाद महिलाये सबसे ज्यादा खूबसूरत दिखाई देती है। अगर आपको यकीन नहीं हो रहा है तो हमारे भारतीय शादी को ही देख लीजिये। इस दिन दुल्हन किसी रानी महारानी से कम नहीं लगती है। आज हम आपके लिए साड़ी कोट्स के साथ साथ हर प्रकार के साड़ी के एचडी वॉलपेपर लेकर आये है जोकि आपको पसंद आने वाले है।

आपकोबता दे की साड़ी को बड़े शॉपिंग मॉल में फॉर्मल ड्रेस के रूप में भी पहना जाता है। ऐसा नजारा हमें ज्वेल्लेरी शॉप या फिर बड़ी दुकान में देखने को मिलता है। कुछ महिलाओ को ऐसा लगता है की आज के ज़माने में जीन्स टीशर्ट पहनना ही फैशन होता है। लेकिन ये गलत है क्योकि आज बड़े से बड़े कॉर्पोरेट ऑफिस में महिलये साड़ी पहने हुए दिखाई दे जाती है।

साड़ी शायरी हिंदी, साड़ी स्टेटस, Saari Quotes in Hindi, Saari Shayari in Hindi, Saari Status in Hindi, Traditional saree Quotes in Hindi, Shayari on girl wearing saree in Hindi, Saree Quotes for Instagram, Saree lover Quotes, Saree quotes In english, Caption for saree Girl


Traditional saree Quotes in Hindi | Saari Shayari in Hindi | साड़ी शायरी हिंदी

साड़ी शायरी हिंदी, साड़ी स्टेटस, Saari Quotes in Hindi, Saari Shayari in Hindi, Saari Status in Hindi, Traditional saree Quotes in Hindi, Shayari on girl wearing saree in Hindi, Saree Quotes for Instagram, Saree lover Quotes, Saree quotes In english, Caption for saree Girl



कयामत तो नहीं देखी, मगर हां ….. उसे साड़ी में देखा है🙊

 


कयामत – पे – कयामत आई हैं, आज ना जाने किस – किस की मौत आई हैं, मेरी जान आज फिर लाल साड़ी पहन आई है…

 


साड़ी क्यों नहीं पहनती तुम?

पहना करो, अच्छी लगती हो

सुखे पत्तों के बीच,

गुलाब की पंखुड़ी लगती हो

 


शायद तुम्हें पता नहीं

नज़रें बहुत सी तुम पर रहती हैं

लेकिन उत्सवों में तुम

आंखों का नूर बन उभरती हो

 


देखने को नजारे और भी हैं

दिल बहलाने के लिए फसाने और भी हैं

मगर तुम्हारे शबा़ब जैसा

आफ़रीन पूरे कया़नात में नहीं

 


साड़ी के पल्लू को संभालती

मेरे ख़्वाबों की बेचैनी लगती हो

साड़ी क्यों नहीं पहनती तुम?

पहना करो, अच्छी लगती हो

Traditional saree Quotes in Hindi | Saari Shayari in Hindi | साड़ी शायरी हिंदी


कांजीवरम बनारसी साड़ी की खुबसूरती एक तरफ और माँ की पुरानी साड़ी की खुबसूरती एक तरफ

 


अब रखूंगा हमेशा ही घर में दफ़न।

उसकी साड़ी जो अब तक जलाई नहीं।

 


महज आज भी उतनी ही खूबसूरत दिखती हो साड़ी में

ये बात और है, अब हमें निहारने की इजाज़त नहीं

 


काजल साड़ी बिंदी में तुम

हिंदी जैसी सरल सी तुम

 

Saari Shayari pic, Saari images, saari quotes, black shayari images, saree Shayari pic, saree quotes Images


तन पे डालें जब साड़ी

मम्मा लागे मेरी बड़ी प्यारी।

 


पैबन्द लगाने से

साड़ी डिजाइनर

बन जाती है तो

जिन्दगी क्यूँ नहीं?

 


कितनी सुंदर लगती है वह नारी,

जिसने पहन रक्खी हो साड़ी.

 


गज़ब हो तुम, ये नखरे तुम्हारे बवाल

पहनती हो जब तुम साड़ी लगती हो कमाल.

 

Traditional saree Quotes in Hindi | Saari Shayari in Hindi | साड़ी शायरी हिंदी


आने वाली पीढ़ी आंचल का सुख ना पायेगी,

जींस पहनने वाली माँ आंचल कहाँ से लायेगी.

 


सारी बीच नारी है कि नारी बीच सारी है,

सारी ही की नारी है कि नारी की ही सारी है.

 


ना जाने कितने दिलों का वो कत्ल करने आई है,

एक खूबसूरत हसीना लाल साड़ी पहनकर आई है.

 


नारी की शोभा अगर साड़ी से,

फिर पहनो तुम भी कुर्ता खुद्दारी से.

 


साड़ी में उनकी एक झलक क्या देखी,

इन आँखों ने पलक झपकना ही बंद कर दिया.

 

Saari Shayari pic, Saari images, saari quotes, black shayari images, saree Shayari pic, saree quotes Images


आज मैंने साड़ी क्या पहनी,

मुझे खुद से इश्क़ हो गया.

 


साड़ी में उसका पेट दिखा,

जीन्स टॉप में दिखी है कमर,

शोर्ट स्कर्ट में दिखती है टाँगे

कितनी खराब है मेरी नजर.

 

Traditional saree Quotes in Hindi | Saari Shayari in Hindi | साड़ी शायरी हिंदी


चेहरे की मुस्कान तेरी और भी कमाल होती,

बस लाल साड़ी पर तेरी बिंदी भी लाल होती.

 


गज़ब हो तुम, ये नखरे तुम्हारे बवाल

पहनती हो जब तुम साड़ी लगती हो कमाल.

 


Gazab Ho Tum, Ye Nakhare Tumhaare Bawal,

Pahanti Ho Jab Tum Saari Lagti Ho Kamal.

 


आने वाली पीढ़ी आंचल का सुख ना पायेगी,

जींस पहनने वाली माँ आंचल कहाँ से लायेगी.

 


Aane Wali Peedhi Aanchal Ka Sukh Na Payegi,

Jeans Pahnne Wali Maa Aanchal Kahan Se Layegi.

 


सारी बीच नारी है कि नारी बीच सारी है,

सारी ही की नारी है कि नारी की ही सारी है.

 


Saari Beech Naari Hai Ki Naari Beech Saari Hai, Saari Hee Kee Naari Hai Ki Naari Ki Hi Saari Hai.

 

Saari Shayari pic, Saari images, saari quotes, black shayari images, saree Shayari pic, saree quotes Images



ना जाने कितने दिलों का वो कत्ल करने आई है,

एक खूबसूरत हसीना लाल साड़ी पहनकर आई है.

 


Na Jaane Kitne Dilon Ka Wo Katl Karne Aai Hai,

Ek Khoobsurat Haseena Lal Saari Pahankar Aai Hai.

 

Traditional saree Quotes in Hindi | Saari Shayari in Hindi | साड़ी शायरी हिंदी



 

नारी की शोभा अगर साड़ी से,

फिर पहनो तुम भी कुर्ता खुद्दारी से.

 



 

Naari Ki Shobha Agar Saari Se,

Fir Pahno Tum Bhi Kurta Khuddari Se.

 


साड़ी में उनकी एक झलक क्या देखी,

इन आँखों ने पलक झपकना ही बंद कर दिया.

 


Saari Me Unki Ek Jhalak Kya Dekhi,

In Aankhon Ne Palak Jhapakana Hee Band Kar Diya.

 


आज मैंने साड़ी क्या पहनी,

मुझे खुद से इश्क़ हो गया.

 


Aaj Maine Saari Kya Pahni,

Mujhe Khud Se Ishq Ho Gya.

 

Saari Shayari pic, Saari images, saari quotes, black shayari images, saree Shayari pic, saree quotes Images


तारीफ़ करता था मैं उसकी जुल्फों की,

मेरे लफ़्ज कम पड़ गये जब उसने साड़ी पहन ली.

 

Traditional saree Quotes in Hindi | Saari Shayari in Hindi | साड़ी शायरी हिंदी


Tareef Karta Tha Main Uski Julfon Ki,

Mere Lafj Kam Pad Gaye Jab Usne Saari Pahan Lee.

 


कयामत तो नहीं देखी,

मगर हाँ, उसे साड़ी में देखा है.

 


Kayaamat To Nahi Dekhi,

Magar Haa, Use Saari Me Dekha Hai.

 


कभी जींस कभी साड़ी,

यूँ तो हर लिबास में तुम कहर ढाती हो,

मैं पलके गिराये बिना देखता रहता हूँ

जब ब्लैक सूट में मिलने आती हो.

 


Kabhi Jeans Kabhi Saari,

Yoon Toh Har Libas Me Tum Kahar Dhaati Ho,

Main Palke Giraaye Bina Dekhta Rahta Hoon

Jab Black Suit Me Milne Aati Ho.

 



 

साड़ी में देखकर उन्हें अपनी आँखे बंद कर ली,

ये कह कर कि कही उनको मेरी नजर ना लग जाएँ.

 


Saari Me Dekhkar Unhe Apni Aankhen Band Kar Lee,Ye Kah Kar Ki Kahi Unko Meri Nazar Na Lag Jaayen.

 

Traditional saree Quotes in Hindi | Saari Shayari in Hindi | साड़ी शायरी हिंदी


साड़ी के पल्लू को कमर में यूँ ना सरेआम दबाया करो,

कमर का तो पता नहीं, दिल हमारा लचक जाता है.

 

Saari Shayari pic, Saari images, saari quotes, black shayari images, saree Shayari pic, saree quotes Images


Saari Ke Pallo Ko Kamar Me Yoon Na Sareaam Dabaya karo,

Kamar Ka To Pta Nahi, Dil Hmaara Lachak Jata Hai.

 


साड़ी, लाल बिंदी और उसपर उनकी झुकी नजर

इससे खूबसूरत और क्या मंजर देखती, देखने वाले की नजर.

 


Saari, Lal Bindi Aur Uspar Unki Jhuki Nazar,

Isse Khoobsurat Aur Kya Manzar Dekhti, Dekhne Wale Ki Nazar.

 


यूँ तो हर कपड़े में खूबसूरत दिखती हो,

पर साड़ी में तो हद ही पार कर देती हो.

 



 

Yoon To Har Kapade Me Khoobsurat Dikhti Ho,

Par Saari Me To Had Hee Paar Kar Deti Ho.

 


लाल साड़ी में खूबसूरत लगते है,

ऐसा वो हमेशा कहते है,

अब उन्हें कैसे बताएं

हम तैयार भी तो उनके लिए ही होते है.

 


Lal Saari Me Khoobsurat Lagte Hai,

Aisa Wo Hamesha Kahte Hai,

Ab Unhe Kaise Bataayen

Hum Taiyaar Bhi To Unke Liye Hi Hote Hai.

 

Traditional saree Quotes in Hindi | Saari Shayari in Hindi | साड़ी शायरी हिंदी


साड़ी में उसका पेट दिखा,

जीन्स टॉप में दिखी है कमर,

शोर्ट स्कर्ट में दिखती है टाँगे

कितनी खराब है मेरी नजर.

 


Saari Me Uska Pet Dikha,

Jeans Top Me Dikhi Hai Kamar,

Short Skirt Me Dikhti Hai Tange

Kitni Kharab Hai Meri Nazar.

 


चेहरे की मुस्कान तेरी और भी कमाल होती,

बस लाल साड़ी पर तेरी बिंदी भी लाल होती.

 


Chehre Ki Muskan Teri Aur Bhi Kamal Hoti,

Bas Lal Saari Par Teri Bindi Bhi Lal Hoti.

 



एक तो काली साड़ी ऊपर से गालों पर तिल,

आगे बढ़ेगा ये मोहब्बत या फिर जलेगा दिल.

 


Ek To Kali Saari Upar Se Galon Par Til,

Aage Badhega Ye Mohabbat Ya Fir Jalega Dil.

 


साड़ी पहनना बहुत पसंद है उसे,

और मुझे साड़ी में वो.

 


Saari Pahanna Bahut Pasand Hai Use,

Aur Mujhe Saari Me Wo.

 


मैं तेरी साड़ी का पिन बनना चाहता हूँ,

लगने से पहले होंठो में दबना चाहता हूँ.

 


Main Teri Saari Ka Pin Banna Chahata Hoon,

Lagne Se Pahle Hontho Me Dabna Chahata Hoon.

 

Traditional saree Quotes in Hindi | Saari Shayari in Hindi | साड़ी शायरी हिंदी


देखा उसे साड़ी में तो दिल के धड़कने का एहसास हुआ,

मन में पल रहे ख्वाबों को सम्भालना आसान न हुआ.

 


Dekha Use Saari Me To Dil KE Dhadakne Ka Ehsaas Hua, Man Me Pal Rhe Khwabon Ko Sambhalna Aasaan Na Hua.

 


काली साड़ी में कैसी लगती हूँ वो पूछी अपने जान से,

आशिक बोला ‘हीरा’ निकल रहा हो जैसे कोयले की खान से.

 


Kali Saari Me Kaisi Lagti Hoon Wo Poochhi Apne Jaan Se, Aashik Bola ‘Heera’ Nikal Rha Ho Jaise Koyale Ki Khan Se.

 



नारंगी साड़ी में ये कातिलाना मुस्कान,

क्या सच में ले लोगी मेरी जान.

 


Narangi Saree Me Ye Kaatilaana Muskaan,

Kya Sach Me Le Logi Meri Jaan.

 


साड़ी में नारी ख़ूबसूरत लगती है?

नारी पर साड़ी ख़ूबसूरत लगती है?

 


Saari Me Naari Khoobsurat Lagti Hai?

Naari Par Saari Khoobsurat Lagti Hai?

Traditional saree Quotes in Hindi | Saari Shayari in Hindi | साड़ी शायरी हिंदी

जब सफेद साड़ी पर लाल बिंदी लगाती हो,

कसम से एम्बुलेंस नजर आती हो,

वो तो घायलों को लेकर जाती है,

और तुम घायल कर के जाती हो.


साड़ी इकलौता ऐसा भारतीय परिधान है,

जो तेजी से बदलती इस दुनिया में Out of Fashion नही हुआ.



Final words:- नमस्कर दोस्तों आप सबको हमारी पोस्ट पढ़ने के लिए धन्यवाद हमारी  Traditional saree Quotes in Hindi | Saari Shayari in Hindi | साड़ी शायरी हिंदी अच्छी लगे तो शेयर करना ना भूले इसी तरह की अच्छी अच्छी Post पाने के लिए हमारी वेबसाइट www.akadstatus.com  से जुड़े रह


 


No comments:

Post a Comment